El arroz La Fallera Bomba: ¿Por qué es el preferido de todos los expertos arroceros? Pues porque es uno de los arroces más selectos y su textura es ideal para que siempre quede al punto, es decir, sin agua, pero no seco, entero y suelto. Puro mediterráneo en el paladar.
Los ingredientes básicos: agua, aceite de oliva virgen extra, sal y azafrán en hebra, tomate y pimentón son los fundamentales. Y luego una cantidad moderada de pollo, conejo, bajoqueta o ferradura (judía verde plana) y de garrofó (judía blanca típica de la región). Cualquier otro alimento se considera un atentado contra las buenas costumbres de las paellas, sobre todo los guisantes y la cebolla les parecen aberrantes.
En otras recetas o regiones, al arroz que ellos llaman ‘arroz con cosas’ se le echa caldo de pescado o de carne, pero en Valencia cocinan con agua siempre para así conseguir el caldo con los propios ingredientes de la paella valenciana manteniendo siempre agua hirviendo por si necesitan agregarle un poco más para evitar ‘romper’ la cocción de la elaboración. La cantidad de agua que se debe utilizar cuando se utiliza un grano como La Fallera Bomba es de 2,5/3 de caldo por 1 de arroz.
Cómo cocinar la auténtica paella valenciana:
Ingredientes
Elaboración
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